Proportions pour 3 personnes:
1 bouillon cube de légumes
1l eau
500g potiron
1 poireau
1 courgette
1 poivron rouge
200g pois chiches (1 boîte)
9 abricots secs
1/4 cuillère à café de gingembre
Coriandre frais
En option ou dans l'assiette: 1 pincée de curcuma.
Faire cuire le poivron rouge 50 minutes au four à 190°C. Préparez la soupe pendant ce temps.
Faire chauffer l'eau avec le bouillon cube. Couper le poireau en petits morceaux et le mettre dans l'eau bouillante. Couper le potiron en cubes d'environ 2cm de côté et faire cuire 10mn avant de mettre la courgette coupées en demi-rondelles. Ajouter les abrocots secs coupés en quatre, les pois chiches et le gingembre puis cuire encore 20mn. Quand les poivrons seront cuits, les retirer et le laisser refroidir quelques minutes. Puis les éplucher, les épépiner et les couper en petits carrés d'environ 1cm de côté. Ajouter le poivron à la soupe et cuire quelques minutes.
Parsemer de coriandre frais dans l'assiette.
Une excellente soupe de légumes!!!